ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке проходит операция «Ель-2014»

В Стерлитамаке проходит операция «Ель-2014»

25 декабря 2014  |  версия для печати
В целях выявления и пресечения нарушений действующего законодательства РФ, связанных с порубкой, перевозкой и реализацией деревьев хвойных пород, установления лиц, осуществляющих незаконную деятельность по реализации деревьев хвойных пород, с 22 декабря 2014 года на территории города Стерлитамака проводится оперативно-профилактическая операция под условным названием «Ель-2014».

В операции задействованы различные подразделения полиции – участковые уполномоченные полиции, инспекторы патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы, оперативные подразделения. Проводятся специализированные рейды по выявлению лиц, осуществляющих незаконную порубку, ведется контроль за транспортными средствами, осуществляющими перевозку древесины. Также под пристальным полицейским присмотром находятся елочные базары и другие места, где реализуются эти традиционно новогодние атрибуты.

Управление МВД предупреждает об уголовной и административной ответственности за нарушение законодательства. За незаконную рубку одной ёлки предусмотрен административный штраф для граждан – в размере от трёх до четырёх тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей.

Рубка елей, ущерб от которой превышает пять тысяч рублей, влечёт за собой уголовную ответственность. Ст. 260 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа, обязательных исправительных работ, либо лишение свободы с запретом занимать определённые должности или осуществлять какую-либо деятельность.

Всю имеющуюся информацию о фактах незаконной порубки, перевозки и реализации деревьев хвойных пород сообщайте в УМВД России по г.Стерлитамаку по телефонам: 20-45-31, 20-45-34 или 02.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх