ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке задержан иностранный гражданин, избивший девушку

В Стерлитамаке задержан иностранный гражданин, избивший девушку

26 декабря 2014  |  версия для печати   |  автор: Дарина Горчакова, Управление МВД России по г.Стерлитамаку
Криминальная биография гостя с юга началась еще несколько лет назад. Ему было чуть более двадцати, когда он решил перебраться в Россию на постоянное место жительства. Башкирию выбрал не случайно – в Салавате проживали его мать и сестренка.

Жизнь в России под маминой опекой ему нравилась. За время, проведенное на территории нашей страны, парень так и не обзавелся работой. К тому же пристрастился к алкоголю. Сын уверенно шел по наклонной, и даже мать не могла заставить непутевого отпрыска одуматься.

В какой-то момент в молчаливом, замкнутом и невозмутимом южанине вскрылось все самое плохое. Он был осужден за действия сексуального характера в отношении своей же сестры. Тогда суд приговорил его к нескольким годам лишения свободы. Отсидев положенный срок, мужчина ,как ни в чем ни бывало, вернулся к матери. Но та не пустила его за порог. Российское гражданство он так и не оформил, но домой в свою страну не торопился. Молодой человек проигнорировал решение суда о его выдворении за пределы России и отправился за лучшей жизнью в Стерлитамак.

Долгое время мужчина бродяжничал, жил в заброшенных садах. Позже судьба свела его с девушкой, которую совершенно не смущал образ жизни новоиспеченного кавалера. Они сошлись по интересам – оба любили хорошенько выпить. Бывало, парень оставался на ночь у своей склочной девушки. Как обычно и бывает, попойки превращались в пьяные разборки с драками. В ту злополучную ночь все развивалось по обычному сценарию. В ходе распития спиртного между влюбленными вспыхнула ссора, которая быстро переросла в рукоприкладство. В неравном бою побеждал тихий, но хладнокровный южанин. Он избивал беззащитную девушку сначала рукам, потом подвернувшейся доской. Все это время разгоряченный мужчина выкрикивал, что убьет ее. Когда силы закончились, нападавший покинул свою жертву и отправился в гости к родительнице.

- О нанесении телесных повреждений 30-летней девушке в полиции узнали от сотрудника травмпункта. Потерпевшая обратилась за медицинской помощью лишь спустя три дня после инцидента. Она пояснила все обстоятельства произошедшего, - рассказывает дознаватель четвертого отдела полиции капитан Константин Чирков. - Все это время подозреваемый находился в Салавате у своих родных. Именно там он и был задержан.

В отношении иностранца вновь открыли уголовное производство. Только в этот раз по статьям 112 и 119 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»). Включая во внимание тот факт, что подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности, принято решение о заключении его под стражу на время следствия.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх