ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке раскрыто дело о мошенничестве в салоне средств связи

В Стерлитамаке раскрыто дело о мошенничестве в салоне средств связи

31 декабря 2014  |  версия для печати   |  автор: Дарина Горчакова, специалист по взаимодействию со СМИ Управления МВД России по г. Стерлитамаку
Полицейские Стерлитамака пресекли мошеннические действия сотрудника одного из салонов сотовой связи. За все время своей преступной деятельности предприимчивый молодой человек умудрился снять со счетов своих клиентов несколько десятков тысяч рублей.

Работая в салоне средств связи, парень как-то раз решил провернуть аферу с одной утерянной сим-картой, на которой была подключена услуга «Мобильный банк». Хозяин карточки уже давно забыл о былом ее существовании и давно приобрел новую. Но ушлый молодой человек все же восстановил «симку», воспользовавшись специальной программой, которая установлена в салоне. Мобильная услуга дала доступ к банковскому счету бывшего владельца. Так специалист салона перевел чужие деньги на свою зарплатную карту.

Успех окрылил его. Схема, которую выработал мошенник, работала отменно. Поначалу он восстанавливал старые, утерянные «симки», но поиск таковых требовал временных затрат. А потому совсем скоро он начал восстанавливать рабочие сим-карты, где был злополучный «мобильный банк». Когда дубликат «симки» начинал работать, настоящая, находящаяся у своего хозяина в телефоне, тут же переставала функционировать. В это же время кто-то списывал с банковского счета все деньги. Об этом владелец узнавал уже после сделки.

Но мошеннику недолго удавалось водить людей за нос, снимая со счетов добропорядочных граждан честно заработанные ими деньги. На момент задержания он успел обокрасть четверых горожан.

За свои дерзкие махинации он может надолго оказаться за решеткой.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх