ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Цельное зерно снижает риск развития сердечных заболеваний

Цельное зерно снижает риск развития сердечных заболеваний

9 января 2015  |  версия для печати   |  автор: Екатерина ШИПИЛОВА  |  rrnews.ru
Ученые из школы общественного здравоохранения Гарварда пришли к выводам, что потребление продуктов из цельного зерна оказывает положительное влияние на организм человека и снижает вероятность развития сердечных заболеваний.

Специалисты задействовали в исследовании около 74 тысяч мужчин и 75 тысяч женщин в зрелом возрасте. Целью эксперимента было проследить зависимость между наличием в рационе питания добровольцев цельного зерна и заболеваниями сердца.

Результаты показали, что употребление в сутки около 28 грамм злаковых культур снижает риск развития сердечных болезней.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх