ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Никаких мужчин»: 109-летняя женщина поделилась секретом долголетия

«Никаких мужчин»: 109-летняя женщина поделилась секретом долголетия

22 января 2015  |  версия для печати   |  Вести.ру/vesti.ru
В январе самой пожилой жительнице Шотландии Джесси Гэллан исполнилось 109 лет. Местные журналисты пообщались с женщиной, которая, несмотря на свой почтенный возраст, ежедневно занимается спортом и питается исключительно здоровой пищей. Однако главный секрет долголетия Гэллан заключается не в этом, сообщает Buzzfeed.

"Самое важное – это держаться подальше от мужчин. На них неизбежно нужно тратить больше сил, чем они того заслуживают", — заявила 109-летняя пенсионерка, которая никогда не была замужем.

"Кроме того, каждый свой день я начинаю с тарелки горячей овсяной каши и постоянно занимаюсь спортом. Я всю жизнь усердно работала и очень редко брала отпуск", — сказала пенсионерка, которая съехала из родительского дома, когда ей было 13 лет, и начала доить коров на одной из ферм Шотландии. Затем Гэллан работала в гостинице, которая пользовалась настолько хорошей репутацией, что однажды в ней остановилась королева Елизавета II.

Сейчас 109-летняя женщина живет в доме престарелых в Абердине. Как бы то ни было, звание самого пожилого жителя Британии на сегодняшний день принадлежит пока не ей, а 114-летней Этель Ленг из Южного Йоркшира.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх