ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Летние школьные каникулы сокращать не планируется

Летние школьные каникулы сокращать не планируется

24 марта 2015  |  версия для печати   |  Вести.ру/vesti.ru
Сокращать летние школьные каникулы в Минобрнауки России пока не планируют, хотя в профильный департамент ведомства поступает достаточно много жалоб от родителей на слишком длинные каникулы у детей.

"Сейчас никаких решений мы не принимаем. Мы за этими дискуссиями следим, и пока в планах этого нет", — сообщил сегодня журналистам министр Дмитрий Ливанов. Он отметил, что в настоящее время сложился определенный ритм, в котором живут школы, родители и дети. "Менять его без каких-то серьезных оснований мы не хотим", — пояснил глава Минобрнауки.

Вместе с тем министр подтвердил, что тема длинных школьных каникул действительно периодически возникает, в том числе во время переговоров с зарубежными партнерами о признании российского среднего образования, передает "Интерфакс". По словам Дмитрия Ливанова, за границей оно рассчитано на 12 или даже на 13 классов, в то время в России дети учатся примерно на треть времени меньше за счет длинных школьных каникул и рассчитанной на 11 классов школы. "Дети проводят на 25-30% меньше времени в школе, чем сверстники в развитых странах", — пояснил глава ведомства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх