ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Изменился перечень НПФ и УК, инвестирующих пенсионные накопления граждан

Изменился перечень НПФ и УК, инвестирующих пенсионные накопления граждан

1 февраля 2011  |  версия для печати
Прекратил действие договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений между Пенсионным фондом Российской Федерации и рядом инвестирующих организаций, управляющих накопительной частью будущей пенсии граждан. В этой связи изменился перечень негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и управляющих компаний (УК), осуществляющих деятельность по обязательному пенсионному страхованию.

Повторно выбрать инвестирующую организацию имеют право граждане, чьи пенсионные накопления находились в портфелях Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Менеджмент. Инвестиции. Развитие» и Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ВИКА». С данными организациями прекращено действие договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений.

При этом граждане, пенсионные накопления которых находились в управлении данных управляющих компаний, для формирования накопительной части трудовой пенсии имеют право выбрать другую управляющую компанию, в том числе один из двух инвестиционных портфелей государственной управляющей компании Внешэкономбанка, либо негосударственный пенсионный фонд.

Перечень актуальных инвестирующих организаций, осуществляющих деятельность по обязательному пенсионному страхованию, размещен на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Инвестирование пенсионных накоплений».

Также обращаем внимание, что Негосударственный пенсионный фонд «Виктория-Фонд» присоединился к Негосударственному пенсионному фонду «Ренессанс Жизнь и Пенсии»; и Негосударственный пенсионный Фонд «Социальный партнер» присоединился к Негосударственному Пенсионному Фонду Сберегательного банка.

Напомним, возможность определиться со способом инвестирования своих пенсионных накоплений имеют граждане, имеющие накопительную часть пенсии, которая в обязательном порядке формируется у работающих граждан 1967 года рождения и моложе; у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения за период с 2002 по 2004 год; а также у участников Программы государственного софинансирования пенсии.

Пресс-служба ПФР

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх