ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Стало известно, куда поедут отдыхать россияне летом в 2015 году

Стало известно, куда поедут отдыхать россияне летом в 2015 году

2 апреля 2015  |  версия для печати
В марте нынешнего года Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ провел очередное исследование, посвященное курортным предпочтениям россиян на лето 2015 г. Фактической базой для исследования послужили опросы населения, различные вторичные источники и базы данных, отражающие экономическое поведение россиян. Для обработки данных использовалась специально разработанная методика оценки потребительской активности на основании широкого набора косвенных индикаторов и данных социологических исследований.

Осенью 2014 г. уже проводилось аналогичное исследование, которое показало, что безусловным лидером по привлекательности для россиян на тот момент являлся Крым. Второе место с большим отрывом занимала Абхазия.

В данном исследовании был расширен список наиболее привлекательных туристических направлений, и сформирован более детальный рейтинг предпочтений населения. Собранные нами данные, в частности, могут быть использованы туристическими компаниями для более точного регионального позиционирования.

В ходе исследования был проанализирован спрос россиян из различных регионов на отдых в Абхазии, Болгарии, Греции, Египте, на Кипре, в Крыму, в Турции а так же на черноморском побережье Краснодарского края (Сочи, Анапа, Геленджик, Лазаревское и пр.).

Надо иметь в виду, что окончательное решение о месте отдыха россияне принимают позже, в мае или начале июня. Так что пока мы не можем точно определить размер туристических потоков по разным направлениям. Однако общая картина предпочтений видна уже сегодня.

Исследование показало, что безусловным лидером туристического сезона 2015 г. по привлекательности являются курорты черноморского побережья Краснодарского края. Второе место занимает Крым. На третьем по привлекательности для российских туристов находится Абхазия.

Тем не менее, имеется ряд исключений. Например, среди жителей Татарстана Абхазия – приоритетное направление для отдыха. А Крым лидер рейтинга привлекательности среди жителей Красноярского края, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Новосибирской, Омской и Томской областей . Наиболее востребованные зарубежные направления для россиян (без учета Абхазии) традиционно являются – Турция, Египет и Греция.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх