ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Амнистия в честь 70-летия Победы затронет 60 тысяч заключенных

Амнистия в честь 70-летия Победы затронет 60 тысяч заключенных

10 апреля 2015     |  Вести.ру/vesti.ru
Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проекты постановлений нижней палаты "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов" и "О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Как уточняет ТАСС, по предварительным оценкам, амнистия может затронуть до 60 тысячи осужденных к лишению свободы и до 200 тысяч условно осужденных, осужденных, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания, осужденных, отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Предыдущая амнистия была объявлена к 20-летнию российской Конституции в 2013 году. На рассмотрение Думы проект амнистии внес президент России Владимир Путин 9 декабря. Под амнистию попали несовершеннолетние преступники, беременные или имеющие несовершеннолетних детей женщины, женщины старше 55 лет, а также мужчины старше 60 лет, инвалиды первой и второй групп, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, а также участники боевых действий.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх