ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Конфеты не вредят здоровью и не влияют на вес тела - ученые

Конфеты не вредят здоровью и не влияют на вес тела - ученые

20 апреля 2015  |  версия для печати   |  www.medikforum.ru
Конфеты в общепринятом представлении не являются чем-то полезным. Однако их употребление может оказывать положительное влияние на здоровье, в чем убедились американские медики из Университета штата Луизиана. Выяснилось, в частности, что у людей, которые позволяют себе лакомиться конфетами, важные показатели работы организма лучше, чем у тех, кто предпочитает соленые продукты.

Выводы специалистов о том, что конфеты могут приносить пользу здоровью человека, основаны на результатах исследования с участием 15 тысяч человек (старше 19 лет). Исследователи проверили, как менялось их здоровье и рацион питания за пятилетний период. В результате медики установили, что конфеты, - как ни парадоксально, - не делают людей толще.

Правда, при этом существовала следующая закономерность: любители конфет оставались стройными, если в целом их питание было вполне здоровым.
«Те сладкоежки, которые с течением времени успешно балансировали калорийность питания, отказываясь от другой вредной пищи и поддерживая здоровый образ жизни, не увеличивали индекс массы тела», - заявили авторы проекта. Баланс калорий в течение долгого периода времени является ключом к управлению весом, именно поэтому при соблюдении этого условия конфеты не могут повредить массе тела и общему здоровью, считают они.

Еще, по словам экспертов, у таких любителей сладкого не только более низкий индекс массы тела, но и меньшая окружность талии, а также меньший уровень факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и метаболического синдрома. Оказалось, например, что они имели на 14% сниженный риск повышенного диастолического артериального давления и меньшие уровни С-реактивного белка - маркера общего воспаления. Помимо этого, потребление шоколадных конфет было связано с 15-процентным снижением риска метаболического синдрома.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх