ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На оперативке у главы администрации города Стерлитамака

На оперативке у главы администрации города Стерлитамака

3 февраля 2011  |  версия для печати   |  sterlitamakadm.ru
Проводится проверка общежитий на предмет пожарной безопасности. Предстоит проверить паспорта безопасности объектов массового скопления людей.

В планах – оптимизировать систему уличного освещения. Cейчас в городе около 14,5 тысячи светоточек, рассматривается вариант, когда каждая третья из них будет работать всю ночь. Это не только сделает Стерлитамак уютнее в тёмное время суток, но и снизит в этот период количество правонарушений.

По мнению Алексея Изотова, частное домостроение не всегда соответствует единому стилю градостроительной политики. Отделу архитектуры дано задание разработать систему требований, которые могут быть выставлены собственнику при согласовании проектов таких домов.

Продолжается работа по внедрению в администрации систем электронного документооборота и бюджетирования.

На прошлой неделе ГУП «Башавтотранс» в одностороннем порядке повысил цены на перевозку пассажиров в маршрутных такси. Соответствующее письмо о недопустимости и неправомерности таких действий направлено руководству республиканской транспортной организации.

В заключение совещания Алексей Изотов выразил недовольство тем, как организована работа торговых киосков:

- Я прекрасно понимаю, что каждый такой киоск – это источник дохода для нескольких семей. Однако условия его [киоска] содержания не должны противоречить требованиям, предъявляемым городской властью и законодательством в целом. Если владелец киоска не имеет договора аренды, не содержит прилегающую территорию в порядке, игнорирует установку приборов учета электроэнергии и противопожарной безопасности, не обеспечивает исполнение санитарных требований, допускает факты продажи курительных смесей, продает алкоголь несовершеннолетним, то ему следует либо исправить все нарушения, либо готовиться к сносу торгового строения.

Управляющим компаниям жилищно-коммунального хозяйства глава администрации рекомендовал перестроить работу в соответствии с современными требованиями:

- Создание управляющих компаний предполагало, что они будут внедрять современные технологии учета и энергосбережения, вести прозрачную финансово-экономическую деятельность. Пока мы наблюдаем обратную картину. Если управляющие компании не перестроят свою работу и не начнут думать о будущем хозяйства, которым они управляют, то их заменят другие компании, - предостерег Алексей Изотов.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх