ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Глава Стерлитамака провел очередную оперативку

Глава Стерлитамака провел очередную оперативку

10 февраля 2011  |  версия для печати   |  sterlitamakadm.ru
За прошедшую неделю милиция составила 400 протоколов на горожан, которые распивали спиртные напитки в общественных местах, выявлены: 5 случаев употребления пива несовершеннолетними, 11 фактов по линии незаконного оборота наркотиков (среди изъятых веществ – дезоморфин и марихуана), 1 факт изъятия курительных смесей.

Наблюдается рост заболеваний ОРВИ и гриппом. Сейчас в школах отсутствуют более 10% учащихся, этого недостаточно для объявления карантина. Пока он введен лишь в 22 классах 8 учебных заведений города. В работе – комплексный план по профилактике гриппа и ОРВИ. В частности, ограничено количество массовых мероприятий, временно отменена кабинетная система – школьники не кочуют из класса в класс в зависимости от урока, учителя-предметники сами приходят в кабинеты.

В соответствии с Указом Президента РФ от 31.12.2011 № 1657 налоговая инспекция в Стерлитамаке оптимизирует свой штат на 5%. Сокращению подвергнутся 11 сотрудников.

Рассматривается возможность вместо строительства одного из двух запланированных детсадов возвратить 6 ранее перепрофилированных зданий в систему воспитательных учреждений города. Стоимость работ сохранится, однако количество созданных для дошкольников мест увеличится более чем в 2 раза. Вопрос прорабатывается.

Глава администрации обратил внимание на то, что город оказался совершенно не готовым к росту цен на овощи. Между тем о скудности урожаев знали все. Поэтому отделу потребительского рынка и предпринимательства было рекомендовано действовать в последующие годы на опережение и заранее думать о закупках, а также о хранении основных продуктов питания для города.

С конца января в подвалах многоэтажек воры срезают провода, в итоге временно в домах останавливаются лифты, обесточиваются квартиры, не работает отопление. Таких случаев по городу уже 5. Предотвратить новые преступления, может помочь бдительность самих горожан, если они будут звонить в милицию при каждом подозрительном шуме во дворе или техническом помещении. Не лишней станет забота о безопасности, подкрепленная техническими средствами. Можно оснастить жилые кварталы видеокамерами, как это сделали собственники некоторых квартир в ишимбайских домах.

8119 рублей – таков средний размер пенсии в Стерлитамаке с 1 февраля.

С 14 февраля на улицах города в силу вступают изменения в организацию дорожного движения на отдельных участках улично-дорожной сети города. Подробно об этом «Стерлитамакский рабочий» писал в № 22 от 4 февраля 2011 года.

А.Тарасов

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх