ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жанну Фриске похоронили на Николо-Архангельском кладбище

Жанну Фриске похоронили на Николо-Архангельском кладбище

18 июня 2015     |  РИА Новости/ria.ru
Певицу Жанну Фриске, которая скончалась на 41-м году жизни после продолжительной болезни, похоронили в четверг на Николо-Архангельском кладбище в подмосковной Балашихе, в последний путь артистку проводили родные, друзья и коллеги.

Утром в четверг состоялось отпевание в Елоховском соборе. Затем прошли похороны на Николо-Архангельском. Певицу в последний путь проводили родные и друзья — родители Владимир Борисович и Ольга Владимировна, сестра Наталья, гражданский муж Дмитрий Шепелев, певцы Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, певица Ольга Орлова, телеведущая Лера Кудрявцева и другие. Фриске проводили в последний путь аплодисментами.

Накануне состоялось прощание с певицей в московском "Крокус Сити Холле". Проститься с Фриске пришли тысячи людей. Среди них певицы Ольга Орлова, Анна Семенович, Валерия, Диана Гурцкая, Анжелика Агурбаш, Наташа Королева, Ксения Новикова, певцы Стас Михайлов, Дмитрий Маликов, Игорь Николаев, Сергей Лазарев, Митя Фомин, дрессировщик Эдгард Запашный, актер Егор Бероев, хоккеист Александр Овечкин, продюсер Иосиф Пригожин и многие другие.

О том, что у Фриске опухоль мозга (глиобластома), широкой общественности стало известно в январе 2014 года, после официального заявления ее гражданского супруга, телеведущего Дмитрия Шепелева. Первый канал совместно с Русфондом организовал сбор средств для актрисы. Собрать удалось около 68 миллионов рублей — больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Часть средств Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Певица, в частности, проходила курс лечения в Нью-Йорке.

Жанна Фриске начала музыкальную карьеру в 1996 году с участия в группе "Блестящие", через 7 лет она покинула музыкальный коллектив ради сольных выступлений. В 2004 году Фриске дебютировала в кино, сыграв ведьму Алису Донникову в экранизации Тимура Бекмамбетова по фантастическому роману Сергея Лукьяненко "Ночной дозор".

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх