ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Южную объездную дорогу так и не откроют?

Южную объездную дорогу так и не откроют?

13 февраля 2011  |  версия для печати
Внешне долгожданная объездная дорога, которая соединит южную промышленную зону города с улицей Водолаженко, выглядит завершенной. Но движение по ней так и не пустили, не пускают и неизвестно когда пустят. Бетонные блоки перекрывают проезд, официальные сообщение о сроках, когда все-таки откроют дорогу, оказались пустыми словами.

Сначала власти заявили, причем во всех СМИ города, что долгожданное событие свершится на День Республики. Но, увы, пообещать успели, а завершить все работы – нет. Сразу после новогодних праздников, появилось сообщение, что ездить по дороге можно будет уже с середины февраля. Как видим, долгожданного чуда для автовладельцев Стерлитамака не случилось.

Почему?

Основной объем строительно-монтажных работ к концу 2010 года был завершен. Вопросы с установкой бордюров, ограждений и наружного освящения решены. Электромонтажные работы выполнены, стоят опоры освещения.

Но проезд будет разрешен только после того, как дорогу примет специальная комиссия. Она должна установить, что требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, соответствуют требованиям. Выяснить, так это или нет, сейчас не представляется возможным. Провести экспертную работу можно будет только весной. Но опять вопрос открыт, когда сойдет снег сложно спрогнозировать, как и то, когда комиссия будет создана и сколько займет времени принятие положительного решения по открытию магистрали и вообще, будет ли оно принято.

Снова остается ждать.

Напоминаем, проблема заторов городских дорог посредством объездной дороги решается уже больше 15 лет. Сначала приняли проект на строительство дороги на 4 полосы. Он оказался дорогим для бюджета, эту стройку свернули и начали новую, более экономичную и не с такими большими затратами.

Пока запад и восток Стерлитамака связывают только две улицы – Худайбердина и Черноморская. В часы пик стабильно километровый поток машин.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх