ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке гриппа нет, только ОРВИ

В Стерлитамаке гриппа нет, только ОРВИ

14 февраля 2011  |  версия для печати
По данным Стерлитамакского роспотребнадзора в городе не зафиксировано ни одного случая гриппа. Зато за неделю диагноз ОРВИ поставили 4 236 горожанам. Это на 7,7 % больше, чем на прошлой неделе. В основном острыми респираторными инфекциями больны школьники, дети до 18 лет. Эта категория составляет больше 40%. Остальные – молодежь, население среднего возраста и пенсионеры.

Еще с той неделе в некоторых городских школах введено ограничение работы, т.е. часть классов находится на карантине. В основном этот режим коснулся младших школьников. Среди детей с 1 по 4 классах заболевших больше, чем, например, среди старшеклассников.

Сначала закрыли на карантин несколько классов в 39 городских школах. На этой недели режим ограниченной работы сняли в трех школах, таким образом, на карантине сейчас 36 школ, снова подчеркнем – не во всех классах, а только там, где заболевших оказалось больше 20%.

Карантин для детей не каникулы, подчеркивают учителя. Даны индивидуальные домашние задания или их вынесли на сайт школы (если он есть). Педагоги домашний образовательный процесс своих учеников контролируют тоже с помощью Интернета. Также мониторят число заболевших детей, уже будучи на карантинном режиме.

В поликлиниках и больницах Стерлитамака введен охранительно-масочный режим.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх