ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » С 1 июля детей можно будет перевозить только в автобусах с тахографами

С 1 июля детей можно будет перевозить только в автобусах с тахографами

30 июня 2015     |  РИА Новости/ria.ru
Новые условия перевозки организованных групп детей (численностью более восьми человек) в автобусах вступают в силу в РФ с 1 июля 2015 года, они ужесточают требования к состоянию транспортного средства и его оборудованию, сообщил журналистам на брифинге начальник управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России Александр Борисов.

"Вступает в силу пункт правил, по которому для организованной перевозки группы детей может использоваться только автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет. Он должен соответствовать требованиям к перевозкам пассажиров, допущен к участию в дорожном движении и оснащен тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS", — рассказал представитель полиции.

Как сообщает РИА Новости, особые правила перевозки детей в автобусах, не относящихся к маршрутным транспортным средствам, действуют в России с января прошлого года. Они устанавливают основные обязанности водителей и сопровождающих лиц, условия безопасной перевозки, требование к составлению схемы маршрута перевозки.

В частности, предусмотрен запрет на перевозку детей в возрасте до семи лет более четырех часов, обязательно наличие в автобусе продуктов питания при движении более трех часов. Междугородняя перевозка транспортной колонной в течение более трех часов обязательно должна сопровождаться медицинским работником. С 23 часов вечера до шести утра организованная перевозка детей допускается только к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, либо возможно завершение поездки при задержке в пути.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх