ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Снегосвалке на Ашкадаре не бывать!

Снегосвалке на Ашкадаре не бывать!

15 февраля 2011  |  версия для печати
Прокуратура города с привлечением специалистов управления провела рейд по проверке состояния снегосвалок. Выявлены факты несанкционированного вывоза снега на берег р.Ашкадар в районе моста через реку (напротив спасательной станции), на территорию, прилегающую к зданию по ул.К.Маркса, 107, и берег Бугоровского ручья (ул.Бабушкина). Отобраны пробы снега для определения концентрации загрязняющих веществ.

Комиссией в составе представителей прокуратуры города, специалистов управления и ОГИБДД проводится проверка автотранспорта предприятий на соответствие требованиям ГОСТа содержания загрязняющих веществ в выхлопных газах автотранспорта.

Управлением проведено 5 плановых проверок, выявлено 12 нарушений, привлечено к административной ответственности 8 должностных лиц.

И еще сообщения по экологии города. В связи с неблагоприятными метеоусловиями на минувшей неделе объявлялись режимы NN 1 и 2 ограничения работы промышленных предприятий. Службой мониторинга атмосферного воздуха (ГУ «Башгидромет») было отобрано 528 проб, превышений не установлено.

Автоматизированной станцией контроля атмосферного воздуха было зафиксировано повышенное содержание озона, серы диоксида и диметиламина в пределах до 1,3 ПДК.

Согласно данным лабораторного контроля СП УГАК, в реке Белой ниже города сохраняется повышенное содержание хлоридов в пределах до 1,8 ПДК.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх