ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Море в Сочи признано хорошим

Море в Сочи признано хорошим

8 июля 2015     |  АТОР / atorus.ru
Туристический сезон в Сочи возвращается в привычное русло. Купаться в море разрешено: результаты проб питьевой и морской воды уже полностью соответствуют гигиеническим нормам. Об этом было заявлено на очередном заседании комиссии по ЧС, которая состоялась во вторник.

По сообщению пресс-службы городской администрации, локальный режим ЧС в Сочи продлен еще на 2 дня, но сделано это для того, чтобы довести до конца работу по очистке русел рек, а также ликвидировать последствия паводка и предупредить затопления в будущем.

По информации сочинских властей, в городе также продолжаются и работы по дезинфекции придомовых территорий. На данный момент уже обработано 860 объектов. Вернулось к гигиеническим нормам качество питьевой и морской воды. «Если 2 июля брали воду, и было 10 нестандартных проб, то 3-го – две, а 4-го уже ни одной нестандартной. Это означает, что море хорошее, купаться разрешено», – заявил начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г. Сочи Владимир Оробей.

Власти курорта особо подчеркивают, что паводку не удалось сорвать туристический сезон в Сочи. По подсчетам туроператоров, ежедневно только аэропорт принимает до 30 тыс. гостей. Отдыхающие вовсю загорают на пляжах. Хотя удар стихии прошелся и по ним. В Хосте, Адлере и на Мамайке пляжные зоны оперативно привели в порядок. Но есть и бесхозные прибрежные территории, к примеру, в Лазаревском районе. Такие участники предлагается расчищать на субботниках. Однако есть пока и такие пляжи, которые не обновляются по вине арендаторов.

Как заявил начальник управления по курортному делу и туризму администрации г.Сочи Алексей Грачев, в Вардане специалисты заявили о том, что морское дно не обследовано. В Адлере санаторий «Известия» и вовсе передал берег в субаренду, после чего отказался обслуживать эту территорию. Не спешат отсыпать галькой пляж и арендаторы гостиницы «Жемчужина», расположенной в самом центре города. Но власти Сочи настроены решительно: если до конца недели арендаторы не приведут свои пляжи в порядок, договоры с ними подадут на расторжение. Мониторинг береговой полосы будет продолжаться все лето.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх