ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Комедия о любви и деньгах

Комедия о любви и деньгах

15 февраля 2011  |  версия для печати
Русский драматический театр готовит комедийную премьеру – спектакль по пьесе французского автора Клода Манье под названием «Блэз». Местными театралами давно замечено, что в репертуаре достаточно много драматических и трагический постановок. А вот работ комедийного жанра творческому коллективу явно не достает. Но каждый театр должен отвечать репертуарному плану, и место комедии в нем должно быть непременно.

Пьесу «Блэз» на сцене русского драматического театра ставит режиссер из г.Нальчик Владимир Теуважуков. Как считает режиссер, в актеры стерлитамакского театра способны сыграть неоднозначных и интересных героев пьесы Клода Манье. Он также сделал вывод, что у нас хорошая труппа, заряженная творческой энергией. В спектакле заняты Ильдар Сахапов, Сергей Сапунов, Светлана Гиниятуллина, Анжелика Гришкина, Ольга Бовен, Елизавета Тодорова и другие.

Пьеса «Блэз» - французская современная комедия положений, анекдот об отношениях бедного молодого художника с женщинами - его служанкой, невестой и любовницей. Это история о выборе: деньги или любовь, чувства или материальное благополучие.

Пьеса построена на внешних комических приемах, на разного рода недоразумениях и ошибочных действиях. Автор писал ее под себя, что вроде бенефиса. Кстати, это некая особенность французского театра, вспомните Ж.Б.Мольера.

Клод Манье создал пьесу с широким диапазоном для творчества постановщиков и актеров. Узнать, удалось ли воспользоваться этим стерлитамакским актерам, можно на премьере.

Светлана Земина
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх