ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » К столичным врачам пробьются не все

К столичным врачам пробьются не все

16 февраля 2011  |  версия для печати
В Стерлитамак прибыли врачи из Уфы, узкие специалисты Республиканской клинической больницы им. Г. Г. Куватова (РКБ) – невролог, ревматолог, ортопед и сосудистый хирург. Сегодня, в первый день приезда врачи осмотрят сложных больных, которые находятся на стационарном лечении в Клинической больницы №1 г.Стерлитамака.

Следующие два дня проведут прием в поликлинике этого же лечебного учреждения. Но попасть на консультацию к столичным врачам не так просто. Это возможно только после направления лечащих врачей Стерлитамака. Они сами решают, кто из пациентов нуждается в осмотре приезжих узких специалистов, которых в нашем городе нет.

Практика оказания лечебно-консультативной помощи взрослому населению Стерлитамака врачами РКБ пока первая. Но ранее в городе побывали специалисты Республиканской детской клинической больницы (РДКБ). Тогда месяц назад прием детей вели нефролог, онколог, гематолог, кардиоревматолог. Врачей этих профилей в Стерлитамаке нет. Столичные медики успели принять за два дня больше 200 детей.

Некоторые простояли в очереди с утра до вечера, но за возможность проконсультироваться у узкого специалиста благодарны. Некоторые из маленьких пациентов получили направление в Республиканскую детскую клиническую больницу и в другие медицинские центры. Желающих попасть на прием к столичным врачам, конечно же, было гораздо больше, чем те смогли проконсультировать.

Впрочем, разработана программа, по которой планируются регулярные подобные приемы детей врачами РДКБ в Стерлитамаке, благодаря достигнутой договоренности главы администрации города Алексея Изотова с главным врачом РДКБ Рустэмом Ахметшиным. Помимо этого в планах мероприятия по обмену опытом, внедрению современных технологий в наши лечебные учреждения и обучение стерлитамакских медиков.
Есть вероятность, что врачи из Уфы для обследования взрослого населения также прибудут не единожды.

Светлана Земина

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх