ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Что ждет Шиханы?

Что ждет Шиханы?

16 февраля 2011  |  версия для печати
Обнародованы итоги деятельности горно-геологической службы Башкортостана за 2010 год и задачи на 2011 год. Среди них судьба стерлитамакских шиханов.

Начальник Управления по недропользованию по РБ (Башнедра) Расих Хамитов заявил, что предприятие «Сода» обеспечено балансовыми запасами известняков для содового и цементного производства всего на 10 лет.

Ранее для завода была подготовлена, причем за счет федерального бюджета, сырьевая база, которая включает два участка недр. Эти сырьевые участки находятся от ОАО «Сода» на расстоянии 40 и 75 километров.

Но дело в том, что до сих пор на предприятии не решен вопрос: на каком участке планировать проведение геологоразведочных работ и в дальнейшем добычу. Такое предложение «Соде» грозит удорожанием доставки сырья к производственным площадкам комбината.

Напомним, шиханы считаются памятниками природы, охраняются ЮНЕСКО и имеют всемирное значение. Уже давно Президент республики Рустэм Хамитов, заявил, что он против разрушения гор.

Башнедр также считает недопустимым стереть с лица земли уникальное творение природы ради выгоды и удобства предприятия. Из-за потребности отрасли шиханы уничтожать запретили.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх