ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии судебные приставы придут к должникам по ЖКХ

В Башкирии судебные приставы придут к должникам по ЖКХ

18 июля 2015     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии судебные приставы придут к должникам по ЖКХ
Судебные приставы проведут запланированные рейды совместно с представителями коммунальных служб. Они посетят граждан, длительное время не оплачивающих услуги за использованные тепло и энергоресурсы. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП РФ по РБ.

С начала года в республике было проведено уже около 200 подобных рейдов. Возбуждено свыше 24 тысяч исполнительных производств. В результате деятельности башкирских судебных приставов удалось взыскать более 90 миллионов рублей. Наряду с обращением взыскания на имущество должников, в отношении недобросовестных плательщиков коммунальных услуг выносятся постановления о запрете регистрационных действий, а также об ограничении выезда за пределы Российской Федерации. В настоящее время на более 4т ысяч жителей республики, имеющие долги, в том числе и по ЖКХ, не могут выехать за рубеж.

Напомним, что электронный сервис ФССП России «Банк данных исполнительных производств» – самый доступный способ узнать о наличии задолженности у физических и юридических лиц, а также характере требований исполнительного документа. Если раньше гражданин мог узнать об имеющихся задолженностях только обратившись в отдел судебных приставов, то теперь для этого нужен лишь компьютер с доступом в интернет. Гражданам для поиска интересующей информации достаточно зайти на официальный сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан по адресу www.02.fssprus.ru и воспользоваться на главной странице активным баннером «Банк данных исполнительных производств», внести фамилию и имя гражданина (для физических лиц), название организации (для юридических лиц) или номер исполнительного производства (для любого должника). Система предоставляет исчерпывающую информацию: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя.

Комментарии

Гость 4389
Гость 4389 от 21 июля 2015 17:47
а почему они не ищут должников физ лиц по исполнительным листам, которые им сданы для исполнения в пользу физ лица признанного потерпевшим
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх