ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рядом со Стерлитамаком появится экопоселок

Рядом со Стерлитамаком появится экопоселок

17 февраля 2011  |  версия для печати
Проект по экопоселениям в республике сегодня представил японский архитектор, достаточно известный и популярный в соответствующих кругах, Ясухиро Ямашита. Свою идею по экопоселкам он озвучил в правительстве РБ. Господин Ямашита предлагает разбить экодеревни в пригородах Уфы, Стерлитамака и на территории Абзелиловского района вблизи Магнитогорска.

Причем, архитектор определил выгоду проекта, которая может весьма заинтересовать будущих поселенцев. Это малоэтажное строительство, замкнутый цикл использования водных и энергетических ресурсов, приусадебное хозяйство. Проект получается малобюджетным и не затратным в финансовом плане при реализации. Архитектор предлагает использовать японские технологии, которые позволяют строить экономно, выдерживают перепады температур даже вплоть от -50 до +50 градусов. Правительство республики проект экопоселений заинтересовал. Вице-премьер Сергей Афонин считает, что популярная идея экологических поселков в данных районах республики вполне воплотима.

Афонин обещал, что после проведения всех необходимых предварительных расчетов можно будет приступить к реализации проекта по созданию в республике такого экспериментального поселка.

На первом этапе планируется возвести до 150 домов, жилой площадью около 100 квадратных метров с прилегающим земельным участком в 10 соток.
Одно экопоселенние в республике уже есть – в Гафурийском районе.

Светлана Земина
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх