ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке появился еще один театр

В Стерлитамаке появился еще один театр

18 февраля 2011  |  версия для печати
В городе начал работу молодежный любительский театр под руководством Зиннура Сулейманова, режиссера Стерлитамакского башкирского театра.

Идея организовать любительский театр у Зиннура появилась давно, но прежде чем реализовать ее, пришлось отбивать пороги. С готовым положением о театре, он принялся искать помещение. Любое, главное - чтоб ремонт был более-менее, отопление да крыша не худая. После долгих поисков повезло. Будущую театральную студию согласились приютить в Центре развития творчества детей и юношества. Благо руководитель здесь (Светлана Ибатуллина) и коллектив Центра люди с энтузиазмом, новые идеи поддержать завсегда рады. Сразу после заключения соглашения приступила к работе отборочная комиссия, творческие педагоги отбирали талантливую молодежь. Кастинг прошел легко, почти все желающие были зачислены в любительский театр - студенчество города и школьники – больше 20 юных актеров.

Правда, репетиции пока ни одной не состоялось. С пьесой еще не определились и здесь есть ряд трудностей. Как говорит Зиннур Сулейманов, начинающим артистам многому придется прежде научиться. Сейчас в театре идут уроки актерского мастерства. Преподает их сам Зиннур. Он же проводит тренинги и упражнения, учит интонационно правильно, с выражением, чувством и соответствующим настроением читать стихи и басни.

Обучая детей азам сценического искусства, Зиннур уже ищет пьесу для постановки в своем молодежном театре. Правда, есть одна особенность, которая не позволяет брать любую понравившуюся пьесу для воплощения ее на сцене. И дело не в возрасте ребят… В труппе в основном девчонки, поэтому требуется произведение, в которой было бы как можно больше женских ролей. Как только пьеса будет выбрана, начнутся репетиции, подготовка декораций и костюмов. Скорее всего, юным артистам предстоит проявить себя еще и как декораторов и костюмеров. Спонсоров, которые бы ребят поддержали, пока не нашлось.

Светлана Земина

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх