ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Молодая гвардия: Все на тренажеры! Бесплатно только 9 дней!

Молодая гвардия: Все на тренажеры! Бесплатно только 9 дней!

20 февраля 2011  |  версия для печати
«Молодая гвардия»: «Все на тренажеры! Бесплатно только 9 дней!». Вот примерно такими рекламными слоганами сейчас мыслит местное отделение «Молодой гвардии Единой России». Молодые последователи партии власти инициировали благотворительную акцию (так они ее позиционируют), в рамках которой жители тех домов, которые расположены рядом с каким-нибудь спортивным клубом, имеют возможность один день заниматься на тренажерах этого самого клуба. Правда, радиус не уточняется: улица, две ближайших улицы к спортклубу, микрорайон или часть Стерлитамака.

Акция проходит по всей республике, Стерлитамак, сами понимаете, не исключение. В городе участники движения «Молодая гвардия» насчитали 9 спортивных клубов. Причем, затею юнцов позволить целый день (!) потеть на тренажерах горожанам бесплатно, поддержали не все хозяева спортклубов. Убедить помогли «единоросы»…В общем, руководители все же дали согласие. Таким образом, по дню на каждый клуб – получается 9 бесплатных дней для занятий.

Даже самый далекий человек от спорта знает, что 9 дней занятий, активных и даже без перерыва, пройдут просто впустую. Ведь, чтобы был толк, чтобы укрепить мышцы, нарастить их, сбросить вес, потребуется куда больше времени. Да еще и руководство тренера. Тогда зачем же эта акция? В чем ее цель?

Признаться честно, не совсем четко представляются цели и задачи этой благотворительной акции, как и то – кому от нее все-таки благо. Как говорят «молодогвардейцы», акцию организуют для того, чтобы молодые люди выбирали здоровый образ жизни и… спортивный клуб, «за которым бы «закрепились» и стали постоянными клиентами».

Получаются прямо-таки промоутеры на общественных началах, а не молодые сподвижники «единоросов».


Про то, где и какие спортклубы работают в городе, молодежь знает, Стерлитамак не такой большой город все-таки. Дело-то в другом: платить за ежемесячный абонемент 1200-1500 рублей не все студенты (основной контингент для работы «Молодой гвардии») могут себе позволить, особенно иногородние. У вчерашних выпускников ВУЗов, только начавших работать, зарплата тоже невысокая. Вот если бы «молодогвардейцы» повлияли на эту стоимость, скажем, убедили бы хозяев спортклубов снизить ее на половину, тогда – да, понятно, для кого акция благотворительная. А так, получается, что убеждают молодежь делать прибыль спортклубам.

Может, пора искать другие варианты, как привлечь молодежь к здоровому образу жизни, учитывая условия, в которых она живет и ее реальные возможности? А то пока только акция на 9 дней с мутными целями и итогами.

Светлана Земина

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх