ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Росздравнадзор выявил худших производителей лекарств

Росздравнадзор выявил худших производителей лекарств

3 августа 2015   |  Фото ИА Стерлеград
Росздравнадзор выявил худших производителей лекарств
Росздравнадзор назвал фармпроизводителей, на качество продукции которых в первой половине 2015 года поступило наибольшее число жалоб. Рейтинг опубликован на сайте ведомства.

Как пишет Лента.ру, в список Росздравнадзора попали 12 российских и 9 зарубежных компаний. Наибольшее число забракованных препаратов — 29 серий двух наименований — выпускает «Муромский приборостроительный завод». На втором месте компания «Озон» (14 серий двух наименований), на третьем — «Тверская фармацевтическая фабрика» (11 серий четырех наименований).

В рейтинге худших зарубежных производителей лидирует болгарская компания «Софарма» (забраковано 13 серий, одно наименование). Далее в списке следуют фармацевтический завод «Польфарма С.А.» (11 серий, одно наименование) и Северная китайская фармацевтическая корпорация Лтд (девять серий, четыре наименования).

Большинство претензий касаются подлинности препаратов, некорректности их маркировки, а также наличия посторонних примесей.

Многие производители из рейтинга Росздравнадзора фигурировали в аналогичном перечне, составленным ведомством в 2014 году. В частности, повторно нарекания возникли к продукции российских компаний «Озон», «Синтез» и «Гиппократ», а также к лекарствам, выпущенным индийской «Эльфа Лабораториз» и белорусским «Борисовским заводом медицинских препаратов».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх