ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ученые доказали опасность поздних ужинов

Ученые доказали опасность поздних ужинов

12 августа 2015   |  Фото ИА Стерлеград
Ученые доказали опасность поздних ужинов
К перекусам в позднее время диетологи относятся по-разному. Однако исследование ученых из США показало, что привычка лакомиться чем-то вкусным поздними вечерами и по ночам все же не проходит бесследно для организма и фигуры, пишет портал Medikforum.ru.

По словам авторов работы, голод, испытываемый в позднее время, и подавляющее волю желание съесть что-нибудь вкусное ночью – это проблема, хорошо знакомая очень многим людям. Существует мнение, что поздний ужин не опасен, если человек не превышает в целом норму калорий. Однако результаты исследования говорят, что это не так.

Осуществившие его специалисты из Университета Иллинойса пришли к вводу, что организму более важно, не что он получает в качестве питания, а когда. Поэтому учет калорий не принципиален (если речь не идет о патологическом переедании) – принципиально то, в какое время употребляется пища.

В Центре изучения сна (Center for Sleep and Circadian Biology) при университете были проведены эксперименты с использованием мышей. При одинаковом рационе одну группу животных кормили ночью, а другую – в дневное время. Результат оказался таким: несмотря на одинаковую калорийность рациона мыши, питавшиеся по ночам, прибавили в весе в два раза больше, чем находившиеся на дневном питании.

«Ночное употребление пищи не проходит бесследно, а ведет к накоплению веса и ожирению», - высказались исследователи.

Они советуют людям тщательно планировать время приемы пищи и избегать поздних трапез. Избежать обострения аппетита в позднее время можно, если питаться сбалансировано днем и правильно употреблять белковые продукты, подчеркивают эксперты.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх