ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ОНФ: из-за медлительности министерств под угрозой находится эффективность реализации госпрограммы «Доступная среда»

ОНФ: из-за медлительности министерств под угрозой находится эффективность реализации госпрограммы «Доступная среда»

6 августа 2015  
ОНФ: из-за медлительности министерств под угрозой находится эффективность реализации госпрограммы «Доступная среда»
В Общероссийском народном фронте(ОНФ) опасаются, что из-за медлительности министерств под угрозой находится эффективность реализации госпрограммы «Доступная среда». К 1 августа государственная программа «Доступная среда на 2011-2020 гг.», разработанная по поручению президента, лидера ОНФ Владимира Путина должна была быть внесена для утверждения в Правительство. Однако по данным ОНФ, срок ее внесения уже в третий раз откладывается из-за неурегулированных разногласий Минтруда с Минэкономразвития и Минфином. ОНФ просит правительство взять под контроль затянувшийся процесс подготовки программы для максимального ускорения ее принятия и внедрение в жизнь.

«О том, что является причиной разногласий нам не известно. Но затягивание сроков приведет к тому, что эффективность работы программы будет поставлена под большой вопрос. Правительство тут наступает на одни и те же грабли. Действующая программа «Доступная среда» на 2011-2015 гг, которая сейчас сильно критикуется экспертами, смогла эффективно заработать только на второй-третий год ее реализации из-за того, что регионы не смогли вовремя подготовится к ней и принять свои программы. Если Правительство примет госпрограмму в октябре, то регионы не смогут вовремя подготовить свои программы и заложить средства на их реализацию в своих бюджетах на 2016 год. Взятый в этой сфере темп позитивных изменений как на федеральном, так и на региональном уровне может быть утрачен. Таким образом, эффективность реализации всей новой госпрограммы ставится под угрозу», – отметил сопредседатель регионального отделения ОНФ в Московской области Александр Лысенко.

«Правительство должно максимально ускорить процесс принятия «Доступной среды», одновременно продумать механизм реализации госпрограммы в регионах, который бы мог компенсировать потерянные месяцы», – сообщила сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

В соответствии с поручением вице-премьера правительства Ольги Голодец программа «Доступная среда» до 1 августа должна была быть внесена в Правительство РФ в установленном порядке. Однако сначала это должно было произойти до 12 мая, затем до 1 июня. Теперь, по данным ОНФ, предполагается, что программа поступит в правительство до 1 сентября, а 15 октября - рассмотрена и утверждена на заседании кабинета министров. 1 января 2016 года программа должна вступить в силу.
Причина срыва сроков, по данным активистов ОНФ, некие разногласия, возникшие у Минтруда при согласовании госпрограммы в Минэкономразвитии и Минфине.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх