ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Милиционерам Стерлитамака не удается раскрыть экономические преступления

Милиционерам Стерлитамака не удается раскрыть экономические преступления

22 февраля 2011  |  версия для печати
Значительно сократилось число выявленных преступлений в сфере экономики, в т.ч. категории тяжких. Не раскрыт ни один факт фальшивомонетчества — приостановлено 23 дела данной категории. Ухудшились результаты по пресечению присвоения и мошенничества. Не в полной мере использован потенциал по пресечению преступлений против государственной власти, фактов легализации денежных средств, добытых преступным путем, в сфере ТЭК и нефтехимии.

Недоработки в выявлении и пресечении преступлений экономической направленности являются следствием слабого взаимодействия УВД с другими правоохранительными и контролирующими органами, ненадлежащей организации агентурно-оперативной работы.

Сократилось число выявленных и привлеченных к ответственности участников организованных групп сотрудниками подразделений по борьбе с организованной и экономической преступностью.

Недостаточная эффективность усилий, предпринимаемых по противодействию организованной преступности, во многом обусловлена сохраняющимися просчетами и упущениями в агентурно-оперативной работе.

Нуждается в дальнейшей активизации работа по декриминализации экономики, выявлению и пресечению тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности.

Светлана Земина
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх