ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ОНФ проведет до 1 сентября всероссийский мониторинг состояния дорожной инфраструктуры возле школ

ОНФ проведет до 1 сентября всероссийский мониторинг состояния дорожной инфраструктуры возле школ

18 августа 2015
Общероссийский народный фронт(ОНФ) запустил в преддверии нового учебного года всероссийский мониторинг придорожной инфраструктуры возле общеобразовательных школ. Эксперты ОНФ выяснят насколько соответствует нормативным требованиям инфраструктура – имеется ли дорожная разметка, знаки, ограждения и светофоры. Итоги мониторинга будут обобщены и направлены руководству ГИБДД МВД России, одной из основных задач которого является снижение уровня детского травматизма и смертности на дорогах.

Первыми дорожную ситуацию возле школ оценили активисты ОНФ в Орле: был проведен рейд совместно с сотрудниками областной Госавтоинспекции по учебным заведениям города. Необходимость в кратчайшие сроки навести в этой сфере порядок подтверждается трагическими фактами: в Орловской области большинство ДТП с участием детей происходят вблизи школ, которые не оборудованы дорожными знаками «Дети», специальными светофорами Т7, а также пешеходным ограждением. Активисты ОНФ выявили четырнадцать образовательных учреждений города, которые не соответствуют государственным стандартам и нормативам по обеспечению безопасного движения пешеходов вблизи детских и общеобразовательных учреждений. Активисты намерены обратиться в администрацию города Орла с требованием о скорейшем проведении торгов и оборудованию территорий у школ в соответствии с требованиями снижения уровня детского травматизма и смертности от ДТП.

«До начало учебного года остаются считанные дни, а городские власти еще не приступили к оборудованию территорий вблизи школ специальными средствами безопасности дорожного движения. В результате из-за бездействия чиновников с началом занятий вновь может возрасти уровень детского травматизма», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

«К сожалению, результаты мониторинга орловских коллег совпали с нашими впечатлениями от изучения придорожной инфраструктуры у школ в других регионах. Участники нашего проекта уже успели побывать в Северо-Западном федеральном округе, сейчас мы следуем по дорогам Уральского округа. И повсюду состояние инфраструктуры далеко от нормативного. Так, в СЗФО ни на одном осмотренном нами объекте требования не были соблюдены в полном объеме: предупреждающие знаки выполнены не на желтой подложке, нет зоны действия знака, отсутствуют направляющие ограждения и искусственные неровности, знак пешеходного перехода и сама разметка выполнены не на желтой подложке. Исключение составляют школы в Санкт-Петербурге. Накануне нового учебного года, активисты ОНФ считают необходимым бросить все силы на исправление ситуации. Итоги мониторинга будут обобщены и направлены руководству ГИБДД МВД России. Думаю, излишне напоминать чиновникам, что в данном случае цена их бездействия – жизни детей», – сообщил руководитель инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!», член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх