ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 30% долгов по зарплате у Стерлитамака

30% долгов по зарплате у Стерлитамака

23 февраля 2011  |  версия для печати
30% долгов по зарплате у Стерлитамака. Именно столько составляет доля Стерлитамака в общем ряду по городам республики. Проблема задержки заработной платы существует не только в нашем городе, но 30% для одного муниципалитета это много. Такая цифра набирается из-за долгов предприятий машиностроительного комплекса. «СМК» на сегодня должны своим сотрудникам больше 72 миллионов рублей, «Узбаш-Авто» - почти 20 миллионов рублей.

Дело с погашением долгов по заработной плате идет крайне медленно. Но, например, на «СМК» организуется продажа имущества предприятия и местные власти пообещали, что вырученные деньги сразу пойдут на погашение долгов перед рабочими.

Только за январь текущего года задолженность по заработной плате в республике возросла в 1,2 раза и составила более 105 миллионов рублей. К 27 организациям-должникам присоединились еще пять. Осложняет процесс ликвидации долгов тот факт, что из 32 предприятий и фирм 23 на данный момент находятся в различных стадиях банкротства.

Так, от общей суммы задолженности по зарплате почти 69 миллионов рублей не выплатили именно организации-банкроты, многие из которых уже близки к ликвидации.

Серьезное беспокойство вызывает тот факт, что, по данным Управления федеральной налоговой службы по РБ, процедуру банкротства сегодня осуществляют 1273 организации региона.

Светлана Земина

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх