ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Осенью в России появится новый Ауди R8

Осенью в России появится новый Ауди R8

3 сентября 2015
Осенью в России появится новый Ауди R8
Если человека, который не очень хорошо разбирается в автомобилях, попросить назвать пару марок суперкаров, скорее всего среди перечисленных им будут такие автомашины, как Ламборджини, Бугатти или Феррари, и вряд ли в этом списке окажется Ауди. Однако автопроизводители из Германии теперь тоже могут похвастаться моделью, которая является одной из самых быстрых, мощных и интересных.

В сентябре 2015 года в продажу выйдут автомашины второго поколения спорткара R8 – это новый Audi R8 V10 plus. В начале осени в нашей стране новинка будет доступна для заказа, а в октябре она будет в наличии в автосалонах.

На днях данная модель была официально презентована публике директором филиала автоконцерна Audi в России Ахимом Заурером на специальном мероприятии в Москве, и она, как и ожидалось, понравилась многим любителям спорткаров.

Новый Audi R8 создан на базе пространственной рамы Audi Space Frame, состоящая на 79 процентов из сплавов алюминия и на 13 процентов из углепластика. Поскольку большинство деталей выполнено из композитных материалов, масса нового автомобиля, по сравнению с его предшественником, будет весить на 50 килограмм меньше - 1555 килограмм.

Машина разработана на платформе модели Ламборджини Хуракан, но Ауди больше по ширине и длине, чем предшественник, и плюс к этому обладает удлиненной колесной базой.

В России в продажу поступит модель, имеющая 5,2-литровый бензиновый силовой агрегат, мощностью 610 лошадиных сил и 560 Нм пикового крутящего момента. Отметим, что в Германии также есть модификация новинки без приставки «plus», которая имеет мощность 540 лошадиных сил. До «сотни» машина разгоняется за 3,2 секунды, а до скорости в двести километров в час – за 9,9 секунд. Новая автомашина может набирать предельную скорость – 330 километров в час.

Двигатель работает в связке с семиступенчатой трансмиссией S-tronic, благодаря которой можно дать резкий старт с места с лаунч-контроля на больших оборотах. Кроме того, имеется экономный режим хода «cylinder by demand»: двигатель будет работать на пяти цилиндрах при малой и средней загрузке.

Еще 8 лет назад предшественник данного авто Audi R8 2007 покорил всех не только своим уникальным внешним видом, но и возможностями мотора, причем стоил он тогда совсем недёшево. Новинка в Германии обойдется покупателю в 187 400 евро и больше. По сегодняшнему курсу ЦБ это 13 897 584 рублей. На данный момент стоимость, по которой Ауди R8 будет продаваться на российском рынке, не сообщается в связи с нестабильности курса рубля. Совсем скоро станут известны подробные характеристики новинки, которая станет мощнее, динамичнее и получит обновленную внешность.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх