ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Юные милиционеры Стерлитамака познакомились с генералом Игорем Алешиным

Юные милиционеры Стерлитамака познакомились с генералом Игорем Алешиным

26 февраля 2011  |  версия для печати
Ученики 10 милицейского класса школы №5 побывали в Уфе на спартакиаде милицейских классов. Это мероприятие проводится впервые в Башкортостане, в нем приняли участие все милицейские классы республики – ребята из Уфы, Нефтекамска, Агидели, Салавата, Кумертау и Стерлитамака. Больше 200 мальчишек и девчонок при погонах и в милицейской форме.

Будущих милиционеров познакомили с министром внутренних дел по РБ генерал-лейтенантом милиции Игорем Алёшиным, руководством и командно-преподавательским составом Центра профессиональной подготовки МВД по РБ.

Ребята демонстрировали умение владеть огнестрельным оружием, плюс челночный бег, подтягивание, перетягивание каната, прыжки через скакалку, эстафета "Веселые старты", а именно переползание по ковру, кувырки, одевание противогазов, пробежка в противогазе, снаряжение магазина от автомата Калашникова 10 патронами в противогазе, нанесение ударов руками и ногами по боксерской груше).

В общем, прошел своего рода экзамен. Ведь всему этому учеников милицейских классов учат параллельно с физикой и литературой, например. Конечно, в профильных классах готовят и лириков и физиков, но прежде всего сюда поступают ребята, готовые посвятить свою жизнь службе. Многие уже выбрали ВУЗ юридической направленности, определились со специальностью, но непременно в сфере МВД.


В Стерлитамаке первый милицейский класс открыли в этом году на базе 5 школы. Уже на 1 сентября десятиклассники стояли стройным рядом и в форме – все, как положено. Отбор в милицейский класс был жестким. Обращали внимание на успеваемость, физическую подготовленность, психическое состояние, оценивали профпригодность. Отбор прошли 25 мальчишек и девчонок и состав почти «звездный» - спортсмены, победители соревнований, призеры олимпиад разных уровней и «отличники».

В течение двух лет вместе с общеобразовательными дисциплинами школьники будут изучать специальные предметы. Криминалистику, например. Их ребятам преподают сотрудники УВД г.Стерлитамака. Кстати, помимо классного руководителя за 10М закреплен и куратор из органов управления. Успеваемость в милицейском классе гораздо лучше, чем у сверстников из обычных классов. Как говорят ученики, в милицейской форме как-то стыдно шалить или «пары» получать.

Пока в городе только один милицейский класс, если все будет складываться удачно и возможности совпадут с желаниями инициаторов, то в Стерлитамаке появится еще один.

Кстати, на спартакиаде ребята у высших чинов интересовались: переименуют ли их в полицейский класс. На что получили ответ – реформа касается не только нынешних, но и будущих сотрудников МВД.

Светлана Земина

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх