ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В России запретили эротический фильм Гаспара Ноэ «Любовь»

В России запретили эротический фильм Гаспара Ноэ «Любовь»

18 сентября 2015     |  Фото Скриншот из видео YouTube
В России запретили эротический фильм Гаспара Ноэ «Любовь»
Скандальный эротический фильм «Любовь 3D» Гаспара Ноэ не выйдет в российский прокат. Картина должна была выйти в прокат 1 октября.

Российскому дистрибутору, компании Premium Film, было отказано в выдаче прокатного удостоверения, поскольку картина содержит многочисленные сцены порнографического характера, рассказали «Известиям» в пресс-службе Министерства культуры.

Картину ещё можно будет посмотреть на фестивалях, для этого прокатное удостоверение не требуется. 27 сентября и 1 октября показы пройдут в рамках кинофестиваля «Послание к человеку» в Петербурге.

«Любовь» — мелодрама об одном любовном треугольнике со снятыми в 3D откровенными сценами. Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале вне конкурса и вызвала большой резонанс в прессе. В России фильм был показан в июне на Московском кинофестивале. Как сообщили тогда в компании Premium Film, для широкого проката планировалась мягкая версия.

Гаспар Ноэ — французский режиссёр родом из Аргентины, известный прежде всего по картине «Необратимость» 2002 года с Моникой Белуччи и Венсаном Касселем, где история рассказывается в обратном хронологическом порядке.

В июле Минкультуры не выдало прокатное удостоверение документальному фильму «Варя» Алёны Полуниной о ситуации на Украине из-за ненормативной лексики и позитивного отношения к организации «Правый сектор». В апреле после разговора с ведомством дистрибутор «Централ Партнершип» сам попросил министерство отозвать ранее выданное прокатное удостоверение американскому триллеру «Номер 44» Даниэля Эспиносы о вымышленном советском маньяке из-за «искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх