ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Челябинске пройдет День башкирской истории

В Челябинске пройдет День башкирской истории

23 сентября 2015  
В Челябинске 26 сентября в Актовом зале Администрации Центрального района (ул.Коммуны, 89, состоятся исторические чтения «День башкирской истории». (Вход свободный). Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

Организаторы Союз башкирской молодежи Челябинской области, при поддержке Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области.

В исторических чтениях примут участие известные Уфимские историки: - Салават Хамидуллин известный ведущий программы «Историческая страда».

- Азат Бердин, кандидат философских наук Института гуманитарных исследовании РБ.

- Юлдаш Юсупов, кандидат исторических наук, заведующий отделом этнологии Иститута гуманитарных исследований РБ.

В мероприятий по приглашению организаторов примет участие официальный представитель Республики Башкортостан Амур Хабибуллин.

В рамках конференции планируется обсуждение философских, общетеоретических и мировоззренческих проблем, современных исследований по истории башкирского народа. Знание истории - это залог успеха в будущем.

Для башкир прошлое всегда имело особое значение. Знать, как минимум, семь колен своего рода было святым долгом. Это воспитывало ответственность за прошлое и будущее не только своей семьи, но и всего рода, и нации в целом.

Прошедшие в Уфе саммиты ШОС и БРИКС подогрели интерес всего мира к башкирской культуре. Ведь башкирский народ сыграл важнейшую роль в истории Уральского региона и континента, в целом. К сожалению, современное поколение практически не знакомо с прошлым своих предков. Но благодаря, преданным своему делу, профессионалам таким, как Салават Хамидуллин, Азат Бердин, Юлдаш Юсупов, история вновь становится консолидирующей силой для башкирского народа.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх