ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Не полом измеряется успешность

Не полом измеряется успешность

3 марта 2011  |  версия для печати
Женщины в ОАО «Каустик» наравне с мужчинами трудятся и добиваются успеха во всех сферах многогранной деятельности предприятия, и важное свидетельство тому – сухие факты статистики. Из 5 604 человек, работающих на предприятии сегодня, 2 551 – женщина, среди них две -занимают высокие должности заместителя генерального директора по правовым вопросам и главного бухгалтера, а еще 116 - входят в руководящий состав.

Успешность и эффективность их многоплановой деятельности ежегодно подтверждается множеством наград различных уровней – от грамот и почетных званий российского масштаба до тех, которые учреждены самим предприятием и которые по мнению самих же работников являются для них самыми ценными.

Далеко за примером ходить не надо. В 2010 году начальник бюро управления экологией и природопользования Валентина Афанасьева стала «Почетным химиком РФ» (всего же за годы работы предприятия – с 1964г. - этого звания удостоились 24 женщины), а Почетными грамотами Министерства промышленности и торговли РФ в том же году отмечены еще четыре сотрудницы ОАО «Каустик»; Почетных грамот Росхимпрофсоюза удостоились 3 работницы предприятия – Кузнецова Т.В., Фомина Л.В. и Баранова Г.И.; а машинист насосных установок цеха КИПиА В.И.Курбанова и заведующая лабораторией инженерно-производственного центра, к.т. н. Нафикова Р.Ф. получили высокую оценку со стороны городской администрации : Почетную грамоту и Благодарственное письмо Совета городского округа г. Стерлитамак соответственно.


Руководство предприятия высоко ценит своих тружениц, подтверждая их профессионализм высокими заводскими .В минувшем году пяти женщинам присвоены звания «Заслуженный ветеран труда»; в Книгу почета ОАО «Каустик» занесены имена четырех человек , а к Дню химика фото восемнадцати работниц размещены на Доске почета завода .В том же году в честь праздника награждены Почетными грамотами 136 работниц, Благодарственными письмами - 143 женщины ОАО «Каустик». Профсоюзный комитет и руководство завода не отступили от традиций в текущем году, и в канун Дня 8 Марта подписали Приказ о награждении ста двух женщин Почетными грамотами и ровно стольким же - ста двум работницам разных профессий и должностей объявлена благодарность. В обоих случаях каждой награжденной полагается премия. Награды будут вручены на торжественном вечере для передовиков производства, который пройдет 5 марта в здании Башдрамтеатра города.

Сфера профессиональных интересов женщин предприятия распространяется на все грани его деятельности – от научно-исследовательских работ и менеджмента до слесаря КИП. Так, в инженерно-производственном центре (ИПЦ), сотрудников которого можно смело называть истинными Учеными, трудятся 66 женщин. Четыре из них – Минниханова Э.А. (начальник ИПЦ), Нафикова Р.Ф. и Япрынцева О.А. (заведующие лабораториями ИПЦ), а также Мазина Л.А. (ведущий инженер ИПЦ) имеют научные звания и официально зарегистрированные патенты. Они неустанно ведут исследовательские работы по усовершенствованию действующих и разработке новых рецептур, расширению предлагаемого предприятием ассортимента продукции, работают над поиском новых перспективных решений, влияющих на качество и экономические показатели производственного процесса.


В основных производствах ОАО «Каустик» заняты 703 женщины. Они работают в цехах, где идут технологические процессы, требующие специфических знаний, опыта, внимательности и тщательности в соблюдении параметров, их соответствия необходимым требованиям и где на практике реализуется союз науки с производством. Благодаря такой сплоченности действий продукция предприятия давно зарекомендовала себя как конкурентоспособная и востребованная на рынке.

Что касается наиболее «популярных» женских профессий, имеющихся в ОАО «Каустик», то список их разнообразен. Тем не менее инженеры , аппаратчики, лаборанты , менеджеры, бухгалтеры и экономисты - самые популярные и многочисленные их них. Но бывают и в правилах исключения. В таких совсем «неженских» профессиях, как, например, слесарь, сотрудницы ОАО «Каустик» соревнуются вместе с мужчинами и становятся победителями, как, например, Куншина Т.А. , занявшая по итогам конкурса «Лучший по профессии» 2010года в номинации «Лучший слесарь КИП иА» первое место. Всего же в призовую тройку по итогам названного конкурса тогда вошло шесть представительниц «прекрасной половины».

Но как бы долго и тщательно мы не мерили статистикой их успешность, она определяется не полом, а талантом личности. Мы гордимся нашими работницами, ведь они одинаково прекрасны, работоспособны, образованы « и в труде и в бою».

Отдел информации и связей с общественностью ОАО «Каустик»


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх