ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На оперативке у главы администрации Стерлитамака

На оперативке у главы администрации Стерлитамака

3 марта 2011  |  версия для печати   |  sterlitamakadm.ru
Участникам совещания был представлен новый директор Стерлитамакского филиала ФОМСа Альберт Минигалеевич Бадретдинов.

Управление налоговой службы по Стерлитамаку приступило к активным действиям по взысканию задолженности по уплате налога за землю и имущество со сроком 15 сентября – 15 ноября. С начала года направлено 400 судебных заявлений на выдачу приказа о взыскании задолженности в исполнительном порядке службой судебных приставов.

Перед отделом архитектуры поставлена задача по наведению порядка в сфере наружной рекламы. Несанкционированные и не прошедшие утверждение в городской администрации рекламные носители будут убраны.

Глава администрации дал указание демонтировать блоки и другие препятствия во дворах города, которые мешают проезду противопожарной техники.

Работы по строительству ледового дворца из-за низкой температуры замедлились. На неделе продолжились только кирпичная кладка и монтаж сборных железобетонных конструкций.

Объездная дорога практически готова к вводу в эксплуатацию: требуется завершающее асфальтирование, которое необходимо делать в теплое время года. Работы запланированы на второй квартал.

Для того, чтобы система уличного освещения работало всю ночь, необходимы дополнительные затраты. Источники финансирования определены. «Электрические сети» приобретают необходимое оборудование.

На днях Алексей Изотов осмотрел состояние материально-технической базы школ, а также детсадов в поселках Шахтау и Строймаш. Многие объекты требуют ремонта, сейчас определяются необходимые мероприятия в этом направлении. Также от руководителей воспитательных и образовательных учреждений поступили жалобы на то, что в вечернее время на их территории собираются молодежные компании, выпивают и ведут себя очень шумно. Глава администрации дал указание правоохранительным органам усилить работу участковых уполномоченных.

В завершение совещания глава администрации выразил обеспокоенность микроклиматом в городских образовательных учреждениях:

- Посетили ряд школ. Оказалось, что не везде достаточна укупорка окон и зачастую отсутствуют регуляторы температуры. В кабинетах либо очень жарко, либо сквозняк. В следующем сезоне необходимо обратить особое внимание на качество подготовки школ к зиме.

А.Тарасов



Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх