ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Россиянам разрешили заказывать санкционные товары через Интернет

Россиянам разрешили заказывать санкционные товары через Интернет

14 октября 2015     |  www.ntv.ru / НТВ
Россиянам разрешили заказывать санкционные товары через Интернет
Федеральная таможенная служба (ФТС) не видит препятствий для того, чтобы россияне могли заказывать через Интернет исчезнувшие с российских полок санкционные товары для личного пользования.

Об этом говорится в письме ФТС таможенному брокеру «Юнитрейд» и сервису Shopfans.

В ведомстве пояснили, что продэмбарго распространяется только на «отдельные виды сельхозпродукции и продовольствия» из государств, которые ввели санкции против России, однако граждане могут ввозить данные товары для личного пользования.

При этом нужно доказать, что заказанные товары действительно предназначаются только личного пользования: для этого нужно предоставить заявление физического лица о перемещаемых товарах в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации.

Кроме того, следует помнить, что, по правилам Таможенного союза, вес ввозимых товаров для личного пользования не может превышать 5 кг.

Представитель Shopfans Пётр Шарапов также отметил, что у таможни могут возникнуть вопросы к заказчикам, если они заказывают одни и те же товары на протяжении длительного времени.

Напомним, запрет на ввоз продовольствия и некоторых видов сельскохозяйственной продукции действует в России уже более года. В августе этого года выявленную в стране «санкционку» начали уничтожать.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх