ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Стерлитамак. 8 марта

Стерлитамак. 8 марта

7 марта 2011  |  версия для печати
Близится 8 марта, день, когда все освобождаются от работы, мужчины ломают головы над подарками, а женщины купаются в цветах и внимании. Так принято в нашем обществе. Мало кто теперь задумывается об истинном историческом значении этого праздника и вряд ли помнит, что Международный женский день отмечается в этом году в сотый раз.

Изначально этот праздник прославлял женщину – революционерку. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Женщины требовали уменьшения рабочего дня и увеличения заработной платы. Итогом манифеста стал профсоюз, участниками которого смогли стать женщины. В этот же день многие женщины вышли на демонстрацию, требуя предоставления им избирательного права.

История праздника традиционно связывается с именем Клары Цеткин, которая создала революционный отряд, состоявший из женщин. После второй Международной конференции женщин – социалисток в Копенгагене в 1910 году, на которой была принята резолюция о том, чтобы ежегодно проводить женский день, женщины многих стран включились в борьбу за уважение своего достоинства.

19 марта 1911 года Международный женский день впервые отметили в Австрии, Дании, Швейцарии и Германии. В Россию этот праздник пришел в 1913 году. В 1914 году впервые Международный женский день провели 8 марта, так как он совпал с воскресеньем, то есть, с нерабочим днем.

Мужчины Стерлитамака, также как и мужчины всей страны готовятся к этому празднику, дабы порадовать своих любимых матерей, жен и дочерей.

Мне захотелось узнать, что же им приготовили мужчины нашего города

Опрос в городе Стерлитамак показал, что большая часть мужчин от 20 до 25 лет дарят игрушки, сувениры, ювелирные украшения, бижутерию, мобильные телефоны.

Мужчины в возрасте от 25 до 35 лет выбирают более дорогие подарки: золото, бытовую технику.

Мужчины же в возраcте от 35 до 50 лет выбирают полезные подарки: посуду, деньги, золото, технику, одежду.

Важно помнить, что 8 марта – весенний праздник и без цветов здесь никак не обойтись.

Благо, в нашем городе достаточно цветочных магазинов, ассортимент которых порадует покупателей своим изобилием и доступными ценами. За красивую, длинную розу вы отдадите около двухсот рублей. Все будет зависеть от длины стебля и диаметра чашечки.

По словам продавцов, около 70 % покупателей приобретают букеты, стоимость которых колеблется от 460 до до 1500 рублей. На мой взгляд, красивый пышный букет обойдется вам в 700 рублей.

На витринах цветочных магазинов также появились тюльпаны – символы весны, которые являются главными соперниками роз. Покупая эти цветы, не стоит экономить. Дешевые тюльпаны ( около 30 рублей за штуку) очень скоро завянут . Другое дело цветы, стоимость которых составляет 60 – 70 рублей. Они и выглядят лучше и простоят гораздо дольше.

8 марта – это праздник, на котором ни в коем случае не надо экономить! Счастье в глазах ваших любимых женщин сможет сполна окупить потраченные на подарки деньги!

Юлия Раянова

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх