ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рок-клуб им. Ю. Шевчука снесут

Рок-клуб им. Ю. Шевчука снесут

9 марта 2011  |  версия для печати
Слухи о том, что рок-клуб Стерлитамака (единственного рок-клуба республики с богатейшей историей, а скорее всего в принципе единственного) закроют. Стало известно, что прекращать деятельность молодежного клуба власти не решились, но здание отнимут. Ветхий домик без отопления, где постоянно толпится творческая молодежь Стерлитамака и других городов, где регулярно проводят концерты и поэтические вечера памяти В.Цоя, В.Высоцкого, А.Башлачева и других сносят.

Стерлитамакскому рок-клубу больше 25 лет, тогда горком комсомола принял решение о его создании. До этого рок-клуб существовал нелегально в дискотеке "Синтез" в ДК Химиков. Имя рок-клубу дали в честь Юрия Шевчука. Тогда музыкант только набирал поклонников и популярность, а в башкирском городке Стерлитамаке уже был рок-клуб его имени. Такое решение принял основатель клуба и его руководитель по сей день Вячеслав Гнусин. Интуиция на талантливых не подвела тогда и до сих пор не подводит.

Для молодежи рок-клуб особое место, здесь заводят друзей и единомышленников, начинают петь и учатся играть на гитаре, сочиняют тексты песен и музыку, организуют группы, выступают сначала в Стерлитамаке, а потом и по республике и России.

Городская администрация пообещала рокерам предоставить новое помещение. Куда именно переедет рок-клуб пока неизвестно, вопрос решается. А рок-музыканты надеются, что власти не обманут.

Светлана Земина
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх