ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В России 1 ноября объявлено Днем траура в связи с крушением самолета

В России 1 ноября объявлено Днем траура в связи с крушением самолета

31 октября 2015  
В России 1 ноября объявлено Днем траура в связи с крушением самолета
В России 1 ноября объявлено Днем траура в связи с авиационной катастрофой, происшедшей в Арабской Республике Египет. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин.

"В результате авиационной катастрофы, происшедшей 31 октября 2015 года в Арабской Республике Египет, имеются многочисленные жертвы. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 1 ноября 2015 года днем траура в Российской Федерации", — говорится в тексте документа.

Правительству РФ совместно с органами государственной власти субъектов России принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших.

Ранее сообщали, что лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который выполнял рейс 9268 Шарм эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.51 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты. На борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа. Обломки самолета были обнаружены в центре Синайского полуострова.

На месте трагедии начали извлекать тела погибших. Президент России Владимир Путин поручил отправить самолеты МЧС в Египет, ведомство уже готовит к вылету пять бортов.

По предварительным данным, самолет разбился из-за технической неисправности. Такой версии придерживается египетская сторона.

По уточненным данным, никто из находившихся на борту разбившегося в Египте самолета не выжил.

Список пассажиров лайнера Airbus-321 опубликован на сайте АТОР.

МЧС России открыл горячую линию в связи с крушением самолета: 8-800-775-17-17.

Горячая линия в Посольстве РФ в Каире: 8-10-2-0128-009-5099.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх