ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Через полвека продолжительность жизни людей составит 150 лет

Через полвека продолжительность жизни людей составит 150 лет

16 ноября 2015     |  МИР 24 / mir24.tv
Через полвека продолжительность жизни людей составит 150 лет
Жизнь до 150 лет в ближайшие десятилетия станет нормой. Ученым через 50–70 лет удастся найти способ значительно увеличить среднюю продолжительность жизни человека.

«Рынок бессмертия» уже активно развивается благодаря новейшей фармакологии, генной инженерии, биопротезирования и прочих перспективных технологий здоровья. Однако именно «таблеткам от старости» прочат лидерство в борьбе за долгую и здоровую жизнь человека. Эксперты надеются, что в обозримом будущем удастся найти новые средства, которые будут тормозить старение.

На самом деле каких-либо фундаментальных принципов, ограничивающих продолжительность жизни человека, нет. Такого мнения придерживаются большинство биологов. С точки зрения биологии, главными препятствиями для «бессмертия» являются так называемый «предел Хейфлика» (граница количества делений соматических клеток) и изнашивание коллагена. Однако эти проблемы решаемы, говорят специалисты.

Чтобы создавать «пилюли молодости», необходимо хорошо изучить молекулярные основы старения, убежден профессор медицины Вашингтонского университета Луиджи Фонтана. На сегодняшний день уже изучены некоторые биохимические реакции, которые вызывают атрофию клеток, тканей и органов. Если будет найден способ их изменять, то можно будет управлять любыми процессами в организме.

Более того, прототипы препаратов, замедляющих старение, уже есть. Их применяют для лечения онкологических заболеваний, диабета. В частности, препарат рапамицин, используемый для лечения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера, а также после операций по пересадке органов. Однако это лекарство подавляет иммунную систему.

В числе последних открытий в области омоложения - сенолитики. По мнению исследователей Института Скриппса, они способны уничтожать старые клетки, при этом не оказывая воздействия на молодые и здоровые, а также улучшать функции сердечно-сосудистой системы, тем самым замедляя процесс старения.

Кроме того, ученые занимаются активным поиском лекарств от конкретных старческих болезней.

Смотрите также
Гость 3425
Гость 3425 от 16 ноября 2015 12:37
Обычным людям это не "светит".
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх