ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Закон о лишении водительских прав за долги коснется 800 жителей Башкирии

Закон о лишении водительских прав за долги коснется 800 жителей Башкирии

15 ноября 2015  
Закон о лишении водительских прав за долги коснется 800 жителей Башкирии
На этой неделе Государственная Дума РФ приняла во втором чтении проект закона о временном ограничении должников на пользование специальным правом на управление транспортным средством, а также воздушным, морским или речным судном.

На сегодняшний день, по статистике Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан, под данные ограничения в специальных правах могут попасть свыше восьмисот жителей республики – злостных нарушителей правил дорожного движения, у которых сумма штрафов превышает 10 тыс. рублей. Всего по России кандидатов на лишение водительских прав - 64 тысячи.

Как уточнили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП по РБ, пока закон не принят, к должникам применимы иные меры принуждения: арест денежных средств (в том числе – на счетах в банке или иной кредитной организации), арест автомобиля, недвижимости или иного имущества, ограничение в выезде за границу, ограничение в регистрационных правах с имуществом, штрафы и иные меры воздействия.

УФССП по РБ советует: проверьте ваши долги в Банке данных исполнительных производств на официальном сайте Управления ФССП по Республике Башкортостан или воспользуйтесь мобильным приложением. Благодаря сервису можно не только узнать о долгах, но и оплатить их онлайн.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх