ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Ученые объяснили, почему мы не можем разгадать тайны Великих Пирамид

Ученые объяснили, почему мы не можем разгадать тайны Великих Пирамид

17 ноября 2015     |  Дни24 / dni24.com
Ученые объяснили, почему мы не можем разгадать тайны Великих Пирамид
Пирамиды в Гизе со своими потайными камерами все еще не раскрыли всех своих секретов. Но как это возможно? Неужели с современными технологиями мы все еще не можем узнать, что находится внутри? Ученые попытались это выяснить.

Обнаружение гробница Тутанхамона стало мировым открытием. Хоть сам фараон и не был там захоронен, осознание того, что другие были, привело к большому любопытству, что же находится внутри комнат, в которые пока не удалось проникнуть. Пирамиды стоят на своем месте на протяжении тысячелетий, но мы до сих пор не изучили до конца их внутренности.

Однажды возникла теория, что они изначально были построены для хранения зерна. Пирамиды не перестают удивлять нас своими тайнами. Есть очень важная причина, по которой ученые не могут полностью исследовать их внутренние части. Это строения выдающейся археологической важности. Они настолько значительны – от их сложного дизайна до иероглифов и артефактов внутри, что даже предположение вломиться во внутренние туннели или комнаты может показаться безответственным и неуместным.

Недавно международная команда архитекторов и ученых воспользовалась инфракрасной термографией, чтобы обнаружить различия в температурах камней Пирамиды Хеопса. Однако это принесло больше вопросов, нежели ответов. Более теплая температура некоторых камней, зафиксированная во время восхода и заката солнца, может быть индикатором полостей или туннелей, где присутствует поток воздуха.

Но это трудно проверить. Ученым дали строгий приказ не вторгаться внутрь с помощью выдалбливания или бурения. Есть еще один способ – роботы. Одна из недоступных для человека камер Пирамиды Хеопса была в 2006 году изучена машинами. По словам ученых, пирамиды веками были источником загадок, что является частью любого древнего монумента.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх