ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке завершился конкурс "Стeрлетамаk гyзeле"

В Стерлитамаке завершился конкурс "Стeрлетамаk гyзeле"

12 марта 2011  |  версия для печати
11 марта в 19-00 в Стерлитамакском ГДК состоялся финал конкурса красоты "Стeрлетамаk гyзeле", в котором приняли участие 12 девушек (6 башкирок и 6 татарок). За несколько часов до начала конкурса мне удалось попасть в гримерку финалисток. Работа тут шла полным ходом: профессиональные визажисты и парикмахеры кружили вокруг девушек, готовя их к выходу на сцену. В воздухе витали ноты волнения и лака для волос. Большинство участниц должны были впервые выйти на сцену.

Анжелика Салахова, СГПА.

- Я участвую впервые, но мне совсем не страшно. Я совершенно спокойна. Для меня важна не победа, а само участие в таком замечательном конкурсе. Хотя победить, конечно, хочется. Здесь нет никакого соперничества, с первых же дней конкурса мы все подружились, и я надеюсь, что после его окончания, мы продолжим общаться!

Гульшат Рахимова, Стерлитамакский медицинский колледж.


- Изначально мне было немного страшно, ведь я впервые участвую в подобном конкурсе, но я смогла преодолеть страх и теперь чувствую себя отлично. В период подготовки к конкурсу я многому научилась, получила столько положительных эмоций, что, думаю, их хватит еще надолго! Такие конкурсы сближают людей, я очень хочу продолжить общение с девочками и дальше. Сегодня победит дружба!

Ляйсан Гарифьянова, СГПА.

- Я давно хотела участвовать в таком конкурсе, но как-то не предоставлялось возможности. Сейчас для меня главное – это победа! В коллективе у меня сложились теплые дружеские отношения. Этот конкурс – еще один шаг в моей жизни, шаг вперед!

Анфиса Шагаева, СГПА.

- Я участвую впервые, но совсем не боюсь, наверное, потому, что уверенна в победе. Коллектив очень дружный, хотя межличностные конфликты все же есть.

Гузель Тимербулатова, Стерлитамакская физкультурная академия.

- Скажу честно, мне страшно. Я впервые выйду на сцену. Для меня главное участие, а не победа. Я благодарна организаторам за такой чудесный конкурс. Только за время подготовки он подарил мне очень много новых впечатлений, я научилась дефилировать, нашла новых друзей. В дальнейшем, если будет возможность, я обязательно буду участвовать в таких конкурсах!


Регина Салаватова, Стерлитамакский педагогический колледж.

-Я никогда не участвовала в таких конкурсах, небольшой мандраж есть, но я уверенна в себе. Здесь нашла много друзей. Сейчас хочу отлично выступить и победить! Хотя и за подруг своих я тоже болею.

Зулия Бадретдинова, СГПА.

- Очень рада, что являюсь участницей конкурса. Для меня конкурс красоты не впервые. Но все равно немного страшновато. Но перед выходом на сцену это пройдет. Здесь я приобрела очень много положительных эмоций, а самое главное друзей, с которыми хотелось бы общаться и после. Я и дальше хотела бы продолжать участвовать в таких мероприятиях!

Светлана Ишмуратова, 5 гимназия.

- Очень хочу испытать себя, свои способности, а потом гордо сказать, что я – татарская девушка! У меня очень хорошие соперницы, есть небольшое волнение, но я, думаю, смогу с ним справиться!

Фидалия Хасанова, СГПА.

- В прошлом году я уже участвовала в конкурсе красоты в Уфе. Могу сказать, что волнение есть всегда, но я настроена только на победу, поэтому смогу перебороть его. Дух соперничества сейчас особенно чувствуется.

Гульназ Ибатуллина, 134 лицей.

- У меня небольшая дрожь перед выступлением. Для меня главное участие. Здесь я многому научилась, со многими познакомилась. У меня нет никакого духа соперничества!

Нурания Бахтигареева, Стерлитамакский медицинский колледж.

- Сейчас мне не страшно, ведь я многое умею – правильно ходить, говорить. Много работала над речью. Главное участие, я рада, что мне представилась такая возможность!

Алина Габидуллина, СГПА.

-До этого я участвовала в вокальных конкурсах, и когда мне предложили поучаствовать в конкурсе красоты, у меня сразу появились мысли о подготовке, я стала переживать, волноваться. Сейчас все прошло. Я жду хорошего выступления, хочется оставить хорошее впечатление о себе!

А пока девушки готовились, о конкурсе и об участницах рассказала Халида Фаизрахмановна Абдрахманова, режиссер.


- Было много всего. Сначала много всего не понимали, были и слезы, и срывы. Девочки все разные, у кого-то лучше получается визитка, у кого-то творческий номер. Я болею за всех. Уже есть свои выводы, догадки. В этом году было тяжелее организовывать конкурс, ведь раньше творческие номера все девушки готовили сами, а теперь лишь 5 человек готовились сами, остальным мы ставили номера. Было много организационных вопросов. С девочками работали и балетмейстеры, и хореографы. В общем, чего только не было. Я старалась подходить к девочкам и как женщина, и как руководитель. В последний день у них открылось второе дыхание, им удалось сохранить дружескую атмосферу. Большую помощь в организации мероприятия оказали Р.Р.Фаткуллина (помощник режиссера), Р.М.Очемов (звукорежиссер), Н.Я.Будилова. Спонсорами выступили независимый предприниматель «Амвей», врач стоматолог-косметолог Зинаида Осипова, педагог-косметолог Альфия Бердегулова, Фабрика «Элегант» г. Ульяновск, ИП Эльмира Валитова, меховой салон «Меха от Гулинур» Гулинур Янсаева, салон одежды «Полина».

Наконец начался и сам конкурс. Девушки рассказали о себе на своих родных языках, станцевали, продефилировали в шубах. Особенно мне понравился творческий конкурс. Вот там уж девушки показали все, на что способны! Были и песни, и зажигательные танцы с лаптями и без них, и монолог, и стихи! Анжелика Салахова порадовала гостей и жюри чудесной игрой на пианино, а Фидалия Хасанова, вместе с ведущим Ильшатом Сынбулатовым драматической постановкой. В перерывах между выступлениями девушек на сцене появлялись звезды башкирской и татарской эстрады, зал пел вместе с ними!

Конкурсы закончились, и жюри отправилось совещаться.
По итогам интернет голосования первое место получили Ляйсан Гарифьянова и Зулия Бадретдинова.
Гран При конкурса Стерлитамак Гузеле получили Анжелика Салахова и Ляйсан Гарифьянова.
Дипломами первой степени награждены Фидалия Хасанова и Зулия Бадретдинова.
Дипломами второй степени награждены Гульшат Рахимова и Анфиса Шагиева.
Дипломами третьей степени награждены Гульназ Ибатуллина и Регина Салаватова.
Первые места в различных номинациях получили Светлана Ишмуратова, Ляйсан Гарифьянова, Гузель Тимербулатова.

Как писали раннее в sterlegrad.ru, конкурс красоты "Стeрлетамаk гyзeле" организован благодаря МУ "Отдел культуры" администрации городского округа г. Стерлитамак Республике Башкортостан, МУ "Отдел по молодежной политике" администрации городского округа г. Стерлитамак Республике Башкортостан, МАУ "Стерлитамакский городской Дворец культуры", Исполкому Стерлитамакского городского Курултая башкир, Стерлитамакскому городскому исполкому РОО конгресса татар Башкортостана.

Юлия Раянова

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх