ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » ОНФ: власти Пермского края вмешиваются в деятельность движения

ОНФ: власти Пермского края вмешиваются в деятельность движения

16 ноября 2015     |  Фото ОНФ
ОНФ: власти Пермского края вмешиваются в деятельность движения
Общероссийский народный фронт(ОНФ) направил обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку законности вмешательства органов власти Пермского края в деятельность ОНФ в регионе. Также представители ОНФ сообщат президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину о попытках давления на своих активистов со стороны руководства Пермского края.

«На днях руководитель администрации Пермского края Анатолий Маховиков звонил избранным в прошлую субботу сопредседателям регионального штаба ОНФ и сказал им, чтобы они сняли с себя полномочия. Попытку давления на представителей Народного фронта предпринял и заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжье Олег Мельниченко, а также сам губернатор Пермского края. Для этого с помощью подконтрольных региональным властям СМИ была даже организована специальная пресс-конференция, куда пригласили только тех, кто лоялен руководству региона и не поддерживает результаты голосования по двум новым сопредседателям регионального штаба ОНФ. Иными словами, чиновники за бюджетные деньги организовали заказную кампанию против президентского движения и в частности, травлю простого преподавателя, одного из избранных сопредседателей Елену Шлыкову, которая имеет свою позицию и не готова закрывать глаза на проблемы в Пермском крае. Мы не допустим, чтобы на представителей нашего движения в регионах оказывалось давление, как бы они не были неудобны местной власти. Нами направлено обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку законности вмешательства органов власти в деятельность общественной организации», – заявил руководитель Исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов.


В свою очередь, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов подчеркнул, что глава государства будет проинформирован о попытках давления на представителей Народного фронта в Пермском крае. «Мы не будем мириться с тем, что определенные должностные лица вмешиваются в работу президентского движения и на самой ближайшей встрече доложим об этом лидеру нашего движения, президенту России Владимиру Путину», – отметил Бречалов.

Ранее, 7 ноября состоялось заседание регионального штаба ОНФ в Пермском крае на котором обсуждались вопросы назначения даты региональной конференции и избрания двух новых сопредседателей. Данные посты оказались вакантными по причине ухода из жизни руководителя Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Сергея Суханова и перехода на работу в краевое правительство Ирины Ивенских. Обсуждение новых кандидатур оказалось очень эмоциональным, все желающие высказали свое мнение, после чего члены регионального штаба провели голосование. Открытым голосованием 23 члена пермского штаба поддержали руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Геннадия Сандырева. Также на пост сопредседателя с поддержкой в 14 голосов была избрана представитель регионального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Елена Шлыкова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх