ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке появится свой Арбат?

В Стерлитамаке появится свой Арбат?

12 марта 2011  |  версия для печати
Аллея от башкирского драмтеатра давно в народе прозвали "Стерлитамаксим Арбатом", но, признаем, это попросту парковая аллея со скамейками и молодежью, выпивающей пиво по вечерам. И, тем не менее, в праздники (например, 9 Мая, День города) здесь выставляют свои работы учащиеся двух художественных школ, 1 и 2.

Отсюда зачастую начинаются праздничные мероприятия, стартуют торжественные шествия. Возможно, только в эти дни эту аллею можно считать "Стерлитамакским Арбатом". И то с натяжкой. Чаще всего это просто выставка детских рисунков, и художники не сидят с мольбертами и не пишут портреты, максимум - дети что-то рисуют.

Вообще, Арбат в Стерлитамаке это дальняя задумка, но реализовать ее все никак не было возможности, а может и желания тоже. Впрочем, кажется, ситуация начинает меняться. Глава администрации Стерлитамака Алексей Изотов поставил задачу на ближайшую перспективу организовать пешеходную зону "Стерлитамакский Арбат". Власти признали, что проект требует серьезного подхода, и реализовать его сходу не получится.

Так что, и у нас в городе художники будут творить под открытым небом. Возможно. Когда-нибудь.

Кстати, проект "Уфимского Арбата" сейчас активно обсуждают в столице республики, а блогеры предлагают места, где можно организовать пешеходную зону.

Светлана Весенина
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх