ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Башкиры Златоуста отметили День матери

Башкиры Златоуста отметили День матери

1 декабря 2015  
День матери – праздник, отмечаемый россиянами ежегодно в последнее воскресенье ноября. День матери – это праздник, когда все матери принимают от своих близких людей поздравления и благодарность за ту любовь, теплоту и нежность, которой они окружают своих детей.

По инициативе клуба «Башкирские узоры» общественной организации «Союз женщин» г. Златоуста Челябинской области, состоялась встреча, посвящённая Дню матери. За праздничным столом собрались уважаемые мамы города, которые вносят большой вклад в общественную жизнь города. Но, как бы высоко не поднялась женщина по социальной лестнице, звание «Мама»- самый главный успех, самое большое достижение.

Со слезами на глазах, с волнением, трепетом и любовью каждый рассказывал о своей маме. Запомнилась история Ольги Мухаметьяровой, депутата Законодательного Собрания Челябинской области, о том, как девятимесячный мальчик, оставшийся без мамы, носил её образ всю свою жизнь.

Руководитель клуба «Башкирские узоры» Раиса Хужина рассказала о своей маме, которая прожила 102 года и для гостей исполнила песню о Матери на башкирском языке. Песня вызвала боль и тепло у гостей. Скромно и с уважением вспоминал о своей матери заслуженный работник культуры Республики Башкортостан, художественный руководитель народного башкирского ансамбля «Хандугас» Фанит Карачурин. Он порадовал всех участников башкирскими песнями. Валентина Загидуллина, ведущий библиотекарь центральной библиотеки называла второй мамой и благодарила Динару Канзиевну-почётного гражданина города.

Хочется выразить огромную благодарность коллективу клуба «Башкирские узоры» и в частности Раисе Хужиной за объединение сердец теплом и любовью! За то, что интересные люди смогли познакомиться, получить опыт и просто возможность высказаться за организацию и проведение такого прекрасного мероприятия в тёплой, домашней обстановке.

Участники праздника выразили общее мнение об установлении в Златоусте памятника посвященного Матери. Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх