ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Тигр Амур начал учить охотиться своего друга - козла Тимура

Тигр Амур начал учить охотиться своего друга - козла Тимура

2 декабря 2015     |  Вести.ру / www.vesti.ru
В Приморском сафари-парке журналисты обрывают телефоны и наблюдается нашествие посетителей. Все это — после того, как не только российские, но даже западные СМИ сообщили о необычной дружбе, возникшей между тигром Амуром и козлом, которого прислали на съедение хищнику. После того, как козел выселил тигра из его "спальни" и стал лучшим другом Амура, за смелость и отвагу ему дали имя – Тимур.

Козел с первых же дней начал на прогулках ходить за Амуром "хвостиком", а тигр защищал своего друга от сотрудников зоопарка, хотя раньше агрессии за ним не замечалось. Посетители сафари-парка и пользователи в Сети, обеспокоенные тем, что в Амуре все-таки проснется сущность хищника, и он съест своего друга, просили их разъединить.

В конце минувшей недели стало известно, что друзьям улучшили жилищные условия: теперь у каждого есть собственный вольер. На ночь Амур и Тимур теперь вынуждены расставаться, а вот днем могут продолжать наслаждаться обществом друг друга в большом вольере.

В эти дни из Приморского сафари-парка продолжают приходить удивительные новости об этой странной дружбе. Оказывается, тигр начал давать своему приятелю "уроки" охоты.

"Тигр иногда во время прогулок ведет себя как на охоте. Тимур копирует поведение хищника, немного ему подражает, но охотиться вряд ли начнет", — рассказал "Интерфаксу" директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Накануне козел испугался сотрудника сафари-парка, который пытался отвести его в вольер для ночевки, а успокаиваться после стресса отправился к Амуру. "Тимур опасается людей, люди для него — враги, хищники", — пояснил Мезенцев поведение козла.

На кадрах нового видеоролика, размещенного на сайте сафари-парка, видно, что испуганный козел убегает от людей к тигру. "Он хочет к тигру, чтобы снять стресс, который получил от общения с людьми", — пояснил директор заповедника.

После этого козел не отправился в свое ночное убежище, а почти все время провел рядом с Амуром. При этом тигр не ревел всю ночь, хотя раньше часто "кричал" и днем и ночью.

Мезенцев пояснил, что после того, как у тигра появился друг, он стал более уравновешенным и практически перестал реветь.

На прошлой неделе, когда Амура и Тимура оставили ночевать в разных вольерах, и тигру пришлось ночевать в одиночестве, Амур снова начал реветь.

На следующий день Амур и Тимур гуляли в парке, и тигр даже уступил козлу свою миску с водой, чтобы тот мог напиться.

"Когда Амур и Тимур гуляют по парку, содержащиеся неподалеку тигрицы Тайга и Уссури (невеста тигра) рычат на козла. Однако если Амур рядом, то Тимур ведет себя совершенно спокойно и чувствует себя в безопасности", — рассказал Мезенцев.

Сотрудники парка обещают всем, кто неравнодушен к судьбе Амура и Тимура, размещать видеоролики о том, как они проводят время, на официальном канале Приморского сафари-парка на YouTube.


Смотрите также
Гость 4241
Гость 4241 от 2 декабря 2015 19:52
...испуганный козёл убегает от людей к тигру...
Вывод: животные лучше людей.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх