ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Что стимулирует мозг и спасает его от разрушения

Что стимулирует мозг и спасает его от разрушения

8 декабря 2015     |  NewsYou / newsyou.info
Что стимулирует мозг и спасает его от разрушения
Команда ученых из Университета Ливерпуля по хроническим заболеваниям, проведя ряд исследований, выяснили, что жирные кислоты омега-3 не только способствуют снижению веса, но и защищают клетки мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 или рыбий жир может защитить мозг от негативного воздействия вредной пищи.

Как показывают исследования, пища богатая жирами очень сильно нарушает процесс, который генерирует новые нервные клетки. Нейрогенез у взрослых является одним из механизмов пластичности мозга. Диета, которая богатая омега-3 кислотами, стимулирует области мозга, тем самым улучшает память и обучение.

Злоупотребление насыщенными жирами приводит к увеличению веса и нарушение умственной деятельности. – сообщил ведущий автор работы Доктор Люси Пикэвэнс (Lucy Pickavance) . Рыбий жир на нейрогенез влияет незначительно, но он не дает сахару и жиру тормозить систему контроля приема пищи.Незначительный прием жирных кислот омега-3 позволяет спасти мозг от разрушения. это имеет особое значение для пожилых людей .

Пищевые добавки с этими элементами будут отличной профилактикой от старческого слабоумия.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх